“DA A TUS CLIENTES LO QUE QUIEREN: JUGOSA CARNE VEGANA TIENE SU PROPIO ‘WHOPPER’ EN BURGER KING”

Impossible Foods y Beyond Meat han producido sustitutos de la carne a partir de plantas mediante la ciencia molecular, creando células que imitan las de la proteína animal utilizando nutrientes de plantas.

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La empresa Impossible Foods se asoció recientemente con Burger King, recaudó fondos millonarios y triplicó su valor en las acciones.

Impossible Foods fabricante de la hamburguesa vegana que sangra ha recibido un impulso tras recaudar US$ 300 millones en su última ronda de financiación -aumentando su valor un 66%, hasta los US$ 2.000 millones, sólo en el último mes.

La última inyección de fondos, encabezada por Temasek -firma controlada por el Gobierno de Singapur- y la Horizons Ventures, eleva el total recaudado por la compañía de carne fabricada a partir de plantas a más de US$ 750 millones.

Las acciones de Impossible Food han triplicado su valor en las acciones con un precio de salida de US$ 25. El incremento de su precio se dio desde hace dos semanas con su estreno en la bolsa de Wall Street, otorgando a la compañía una capitalización de mercado de unos US$ 4.000 millones.

La ronda de captación de fondos de la empresa llega después de que anunciase un acuerdo con Burger King en Estados Unidos. La cadena de comida rápida ha lanzado el Impossible Whopper en más de 7.000 restaurantes, duplicando así la presencia de Impossible Foods en EEUU.

Esta nueva hamburguesa está atrayendo a nuevos clientes y se pretende lanzar a nivel internacional antes de que acabe el año, según José Cil, consejero delegado de Restaurant Brands, propietario de Burger King.

El nuevo capital recaudado por Impossible Foods será destinado para incrementar la capacidad de producción, ya que “nos enfrentamos a un crecimiento sin precedentes en la demanda”, afirmó David Lee, director financiero de la compañía. Esto se debe a que la elevada demanda de las hamburguesas vegetales de la empresa ha provocado un problema de abastecimiento en algunos restaurantes, explicó Lee.

El proyecto Impossible -salvar el planeta con la hamburguesa Impossible- nació en 2011 de manos de Pat Brown, un profesor de bioquímica de la Universidad de Stanford. Su objetivo es eliminar la necesidad de animales en la cadena alimenticia en 2035. La compañía va a añadir una segunda cadena de producción en su planta de California.

Ciencia molecular

Las ventas de este tipo de hamburguesas se han triplicado en Asia desde su lanzamiento en Singapur, el pasado marzo, ya que su carne se utiliza en platos como los bollos rellenos. Impossible Foods y Beyond Meat han producido sustitutos de la carne a partir de plantas mediante la ciencia molecular, creando células que imitan las de la proteína animal utilizando nutrientes de plantas.

Las dos compañías ofrecen hamburguesas que, según afirman, poseen el mismo gusto y textura que la carne de vacuno. Una novedad en este tipo de alimentos es la sangre que emiten, para lograr este efecto Impossible Foods utiliza hemoglobina -una proteína creada por sus científicos mediante ingeniería genética y levadura fermentada-. Mientras que, en su caso, Beyond Meat recurre al zumo de remolacha.

Fuente: Diario Financiero (16/05/2019)
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